СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС - ОДНА ИЗ ОПОР ЭКОНОМИКИ РОССИИ

28.03.2017 Автор:

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в Свердловской области Анастасия Васильевна Климина приняла участие в круглом столе «Семейный бизнес – потенциал экономического развития России», который прошёл 28 марта в Общественной палате Свердловской области.

Основные проблемы, которые поднимались на круглом столе, касались проблем семьи, проблем малого и среднего бизнеса, а также вопросам передачи семейного бизнеса наследникам.

Приветственное слово сказала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова, подчеркнув, что семейный бизнес – это более крепкое явление, чем просто бизнес партнёров. Самое главное – понять, как в условиях нашего времени сделать всё возможное, чтобы бизнес процветал. Но бизнес сейчас – дело сложное, открыть его в наше время нужно иметь смелость. А если бизнес наследственный, то это хорошо, это значит, кто-то из старших членов семьи уже набил себе шишек. И этот бизнес более устойчив.

Модератор Круглого стола, руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства в Союзе малого и среднего бизнеса СО Ольга Олеговна Сметанина сообщила о том, что династический бизнес в нашей стране существует уже очень давно: купеческие династии, трудовые советские династии. И сейчас есть тенденции к открытию семейных компаний. Но большая проблема семейного бизнеса – его некому передать, дети не хотят продолжать дело родителей. Ольга предложила закрепить на законодательном уровне понятие «семейного бизнеса» и разработать программу поддержки семейного бизнеса.

Многие участники подчёркивали необходимость возрождать семью, популяризировать семейные ценности. «Меня сюда привело слово «семья», потому что в тяжелые времена спасение наше в семье», – сказала Татьяна Георгиевна. «Давайте возрождать семью!» – с таким призывом выступила Екатерина Васильевна Калугина, директор по развитию ООО «Наш хлеб». Руководитель BVS-Grupp Виктория Сергеевна Булан поддержала популяризацию семьи, подчеркнув, что Семья – это святое. Часто при трудоустройстве мамочек с детьми неохотно берут на работу. И здесь семейный бизнес – это выход для мам.

Проблемы малого бизнеса в современных российских условиях заострили как бизнесмены (Екатерина Васильевна Калугина; генеральный директор ООО «ИТАЛЛ» Игорь Алексеевич Зятев), так и представители общественных организаций (президент Свердловского регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА Владимир Васильевич Кольцов; руководитель Общественной организации «Комитет клубной экономики» Надежда Фёдоровна Рикунова). Постоянно меняющиеся, высокие налоги, перегруженная отчётность, административные барьеры, недоступность кредитных ресурсов (либо кредиты с высокой ставкой) – всё это создает сложности малому бизнесу, и в том числе и развитию семейного бизнеса, что проще закрыть, чем передать наследникам.

Екатерина Васильевна Калугина, директор по развитию ООО «Наш хлеб» озвучила необходимость стратегии развития государства и области, для того, чтобы владельцы бизнеса понимали стратегию развития и могли в неё встроиться, выработать планы на относительно длительный срок. И Свердловская область здесь среди передовиков – создана Стратегия развития Свердловской области до 2030 года.  

На Круглом столе были представители бизнес-династий, которые поделились своим проблемами и успехами в бизнес-подготовке наследников. Например, Светлана Валерьевна Масликова с семьёй занимается гончарным делом в старинной уральской деревне Нижние Таволги (Невьянский район). Это пример настоящей трудовой династии, сумевшей пережить крах СССР – её предки владели гончарными мастерскими с 1950 года. Светлана Валерьевна рассказала, что и детей приобщает к семейному делу: с 4-5 лет дети учатся гончарному делу. Но подчеркнула, что детей сложно заинтересовать бизнесом и передать его детям.  

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в Свердловской области Анастасия Васильевна Климина предложила расширить вопрос и говорить не о семейном, а о династическом бизнесе. Являясь активным участником династического бизнеса, Анастасия перенимает опыт отца – основателя бизнеса, расширяет, развивает бизнес и начинает включать своих детей в бизнес, подчеркнув, что династия – состояние переданного по наследству Дела, когда передающий и принимающий дело, являются членами одного рода. А для поддержки, популяризации династического бизнеса, для подготовки бизнес-династии, работы с властью необходимо законодательное обеспечение. Анастасия озвучила предложение: 1. Ввести понятие «династический бизнес» вместо «семейного». 2. Создание Династического Кодекса с корректировкой Семейного.

Анна Бурухина, представитель малого семейного бизнеса – семейной фермы – поделилась своим опытом подготовки бизнес-наследников. Принципы работы следующие: максимально ранняя профориентация детей, включение их с раннего возраста в бизнес-процессы с выполнением посильных задач (с выплатой зарплаты за настоящие труды), направление ребёнка в семейном бизнесе. 

Руководитель BVS-Grupp Виктория Сергеевна Булан поддержала идею привлечения детей к бизнесу. Виктория Сергеевна рассказал, что её дети проявляют интерес к её делу (изготовление поделок), к процессу изготовлению, просят научить делать поделки. И практикует заработок детей, отмечая воспитательный эффект этого. Через приобщение к делу родителей ребёнок может проявить себя, добиться результата. Необходимо направить детей, своим примером показывать – любовь к своему делу, горят глаза. 

Необходимость трудового воспитания подчеркнула и Елена Анатольевна Долженко, исполнительный директор РОР «ОПОРА СМБ Свердловской области». Если у семьи есть семейный бизнес – это возможность проявить себя. Семейный бизнес – это, прежде всего, семейная ценность, в которой воспитывается ребёнок, которая передаётся внутри семьи.

Жаркие дискуссии, противоположные взгляды свидетельствуют об актуальности и неоднозначности обсуждаемой проблемы. В заключение круглого стола была принята резолюция и намечены дальнейшие работы по данному актуальному вопросу.

ЦИТАТА Мерзляковой – обращение ко мне: «Вы вступаете в противоречие со Международными документами, с Семейным Кодексом, Трудовым Кодексом. Но это не проблема. Из этого надо как-то выходить, потому что настоящий труд детей до 14 лет, конечно, запрещён. И не надейтесь, что здесь когда-то законодательство изменится. Труд детей до 14 лет не будет разрешён». 

«Плохо, когда ребёнка в 6 лет отдают на работу, чтобы он приносил домой деньги – у нас такие случаи есть: родители пьют, дети работают. Это, конечно, недопустимо. А когда детский труд – это просто семейная ценность, это правильно».

«Один из перекосов современного законодательства, с которым я борюсь – это когда мы не доверяем хорошему родителю собственного ребёнка. Родитель чувствует лучше. И этот визг по поводу того, что ребёнок имеет право, и ребёнок, приходящий из детского сада говорит родителям «а я имею право» – это, конечно, ошибка. Всё равно мы с вами выросли в российских традициях и в российских традициях детей учили всему и вся. Поэтому если вы не нарушаете, с точки зрения законодательства, нравственные устои, если вы не бьёте ребенка, если вы не применяете насилие и не отдаете в рабство, то никто к вам не имеет права придраться. Я вам это говорю с полной уверенностью. Ребёнок должен быть под взрослым – эту идеологию я несла, несу и буду нести всегда. Я думаю, это вернётся когда-нибудь. Ребёнок должен быть вкупе со взрослым. И только взрослый должен отвечать за него. Воспитывайте детей, как вы считаете нужным. Это нормально».

ЦИТАТА Кольцова: «Суть семейного бизнеса как раз в том, что мы можем обойти ряд законов, которые запрещают воспитывать детей через труд. Почему? Потому что в семейном бизнесе я ребёнка не трудоустраиваю. Он работает – помогает мне, и в конечном итоге реализует свои формы труда. Так мы обходим международные законы, внутрироссийские, и даже некоторые формы ювенальной юстиции. Вот чем хорош семейный бизнес. Он даёт возможность обойти ненужные препятствия для воспитания и культивирования труда».