СДЕЛАНО МАМОЙ. СДЕЛАНО В РОССИИ

03.06.2017 Автор:

Богата мастерами и мастерицами земля Российская. И Урал – особенно. Одним из очередных доказательств этого была прошедшая 3 июня в рамках федерального проекта «Сделано мамой. Сделано в России» выставка-ярмарка на сельском привозе «Славянка» (г. Арамиль). Ярмарка организована Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Свердловской области при участии Группы Компаний «Арамильский привоз».

Цель проекта «Сделано мамой. Сделано в России» – продвижение женских предпринимательских проектов, развитие самореализации женщин, возвращающихся к активной трудовой деятельности после декретного отпуска, помощь деятельным мамам-рукодельницам в развитии их творческих и социальных идей в бизнес.

В ярмарке приняло участие более 50 женщин-рукодельниц, представивших свои творения: украшения из бисера и натурального камня, мыло ручной работы, корзины и короба для хранения, вязаные и сшитые куклы и игрушки, подушки, изделия из дерева, пряники, сувениры, славянскую одежду и полотенца, элементы декора, сладкие подарки для детей и много другое. Несколько мам-предпринимателей показали мастер-классы. Особенно запомнился мастер-класс Милославы Краснопольской, мамы четверых детей, которая показала, что за 15 минут можно сшить платье и готова обучить шитью всех желающих. А её коллекция славянских платьев вызвала восторг у присутствующих. 

Мероприятие «Сделано мамой. Сделано в России» было не только полезным для мам-предпринимателей, но и стало настоящим семейным праздником. В течение дня гостей ярмарки радовали многочисленные детские вокальные и танцевальные коллективы, ведущий праздничной программы – заводной Петрушка – устраивал различные конкурсы и не давал скучать ни детям, ни взрослым. Участники конкурсов получали приятные призы и подарки, а самые активные выиграли часы ручной работы от «BVS-Group».

В рамках мероприятия была проведена благотворительная акция «Чужих детей не бывает», организованная Благотворительным фондом Анастасии Климиной. В течение двух месяцев неравнодушные люди участвовали в акции «Дерево желаний», такие деревья можно было видеть на Сельском привозе «Славянка» и в бутике Ольги Межек в Екатеринбурге. Несколько десятков детей с особенностями развития получили подарки, которые сами заказали. Счастливые лица детей и их родителей были самой большой наградой для всех участников акции.

Особую благодарность за организацию хотелось бы выразить организаторам – председателю Комитета Анастасии Климиной и участнице Комитета Виктории Булан, их командам, а также спонсорам: сельско-хозяйственной площадке Сельский привоз «Славянка», Торговому городу «Арамильский привоз», газете «Арамильская Слобода».

Подобные мероприятия не только показывают мастерство женщин, но и вдохновляют созидать, развиваться, открывать собственное дело.