ПРЕМИЯ «ЖЕНЩИНА ГОДА»

30.11.2017 Автор:

30.11.2017 в Свердловской области впервые состоялось награждение премией «Женщина года». 10 номинаций. Женщины со всей области. Более 80 участниц всех возрастов. Организатором премии выступила Региональная общественная организация «Русский клуб» при поддержке Правительства Свердловской области.

В награждении приняли участие и женщины Комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Причём как участницы, как спонсоры, как награждающие!

Женщиной года в номинации «СМИ и реклама» стала сторонник Комитета Елена Теребенина, получившая статуэтку из рук председателя Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина. Виктория Булан, один из лидеров Комитета, получила номинацию «Прорыв года». И это полностью отражает общественную деятельность Виктории, в том числе и в Комитете: в этом году наша победительница была организатором первой в Свердловской области выставки-ярмарки «Сделано мамой. Сделано в России», а уже в середине декабря Виктория готовит в поддержку этого же проекта масштабный семейный праздник МамаХоббиФест.

Главным спонсором мероприятия стала группа компаний «Арамильский привоз», директором которой является председатель Комитета Анастасия Климина. Анастасия дважды награждала победительниц: в номинациях «Бизнес лайт» и «Крупный бизнес». Примечательно, что больше всего заявок на участие было именно в номинации «Бизнес», поэтому организаторы приняли решение разделить эту номинацию на две. Статуэтку «Женщина года» из рук Анастасии получила дизайнер Кристина Долматова. Анастасия подчеркнула, что «никто в мире бизнеса женщинам не делает скидку на то, что она является мамой. Женщина хочет самореализоваться, принести пользу обществу, поэтому ее обязательно нужно поддерживать». Специальный подарок от Комитета – статуэтку-логотип Комитета по развитию женского предпринимательства – Анастасия вручила победительнице в номинации «Крупный бизнес» бизнес-леди Юлии Отрощенковой.

Ещё одним спонсором премии была активист Комитета Ильина Юна и её компания «Uno fashion school». Из рук Юны премию в номинации «Социальная работа и благотворительность» получила Анна Кадникова.

Подобные мероприятия не только повышают социальный статус женщины, но и дают женщине поддержку и опору.