ОТКРОВЕНИЯ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ

16.03.2017 Автор:

«Откровения успешной женщины» – проект Комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель Комитета Анастасия Климина организовала вторую встречу женщин-предпринимателей, добившихся успеха и только начинающих свой бизнес-путь. В мероприятии состоялось 16.03.2017 в уютном месте – бизнес-галерее «Джем» (г. Арамиль).

Приветственное слово сказала организатор встречи Анастасия Климина, рассказав о своём бизнесе, о той общественной и благотворительной деятельности, которая она постоянно занимается. Анастасия представила Общественную организацию «ОПОРА РОССИИ»,  Комитет по развитию женского предпринимательства, в задачи которого входит развитие женского предпринимательства, поддержка бизнес-леди, развитие действующих и создание новых проектов. «Несмотря на то, что мы успешны, впереди у каждой из нас много неожиданностей и рисков, которые требуют солидарности и усиления. Я вижу такие проблемы, которые я хотела бы решать совместно. Это проблемы, связанные с бизнесом: пропаганда собственного бизнеса и позиционирование себя в нём. Расширение бизнеса, для которого нужны новые связи, в том числе и во власти, в том числе и в федеральной», – сказала Анастасия.

Но женский бизнес имеет свою специфику. Если мужчины могут с головой уйти в бизнес, то бизнес-леди – это и мать, и жена. И эти женские функции важны не менее, чем сам бизнес. Для объединения бизнеса и материнства существуют такие проекты, как ярмарка «Сделано мамой – сделано в России»; фотовыставка «Мама может все», которая откроется в 25.05.2017 в ТРЦ «Гринвич».

В рамках Комитета можно реализовывать самые разные проекты, связанные с женским бизнесом. Отдельное направление – это «бизнес-леди в декрете», поскольку после рождения детей у многих женщин происходит переоценка ценностей и открываются новые таланты. Все желающие могут присоединиться к Комитету и «ОПОРЕ РОССИИ». Для укрепления своего бизнеса и стабильности в нашей стране.

Далее слово было предоставлено участницам – успешным женщинам в самых разных сферах. «Как вы пришли к своему делу? Как вы добились успеха? Как удаётся совмещать бизнес и семью? Какие книги вы читаете?» – такие и многие другие вопросы были заданы участницам. 

Для любой женщины-предпринимателя важна поддержки семьи – это подчеркнули руководители «Академии стиля и этикета» Екатерина Тагинцева и Елена Пашкович.

Руководитель екатеринбургского филиала тренинговой компании «Business Relations» Юлия Хайдаршина рассказала о том, как книга может изменить жизнь и найти себя. Секрет успеха – работать на максимуме своих возможностей, становится лучше относительно самой себя. 

Елена Теребенина, издатель журнала «Собака.ru», в красках рассказала историю своей жизни, поисков и реализации себя. Особенно впечатлила династическая бизнес-подготовка: ещё в школьные годы Елена на практике узнала, что такое бизнес. Родители Елены были предпринимателями – шили шапки из шкурок – и научили этому дочь. На день рождения юной Лене родители подарили шкурку. Девочка сшила шапку, родители её продали, на вырученные деньги девочка купила… две шкурки. Из которых сшила две шапки. И дальше по нарастающей. Этот опыт стоит взять на вооружение для программы подготовки бизнес-наследников в рамках «ОПОРЫ РОССИИ». Правда, в случае с нашей героиней бизнес она не переняла, но, тем не менее, этот опыт сыграл свою роль в дальнейшей жизни Елены. 

Среди героинь была и художник Тамара Воробьёва, выставка которой проходила в соседнем зале бизнес-галереи «Джем». Тамара – из династии художников, и её отец – разработчик техники самоцветной живописи, этой технике отец научил и свою дочь. Это уникальная техника, где вместо красок используется крошка из натуральных камней, которую насыпают на поверхность, смазанную клеем. Дочь Тамары также занимается творческой профессией – она фотограф. Секрет Тамары – любить своё дело.

О своём красивом бизнесе рассказала Александра Шалдыбина. 

Доцент УрФУ Ольга Чаликова подчеркнула очень важную сущность успеха – успевать! – и призвала всех присутствующих обучаться, постоянно обучаться. Успевающая, постоянно обучающая мама – это большое счастье для её детей.

Дальше был свободный микрофон, присутствующие дамы рассказали о своём бизнесе, обменялись контактами. 

В своих выступлениях многие участницы озвучили такие важнейшие основы женского бизнеса, как любовь к своему делу и полная самоотдача («работа по 30 часов в день»), при этом важность поддержки семьи, причём на всех этапах жизни (подготовка к делу с детства родителями, поддержка бизнеса второй половиной и подготовка бизнес-наследников). Также все участницы подчеркнули важность постоянного обучения, получения новых знаний.

Хотелось бы надеяться, что опыт успешных женщин будет актуален для молодых бизнес-леди и сможет найти свою реализацию в проектах Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в Свердловской области. И не только.