ЛЮДМИЛА ВЕДЕРНИКОВА
Учредитель клиники эстетической стоматологии «Фаберже»
ЛЮДМИЛА ВЕДЕРНИКОВА
  • ГОРОД: Екатеринбург
  • СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем, четверо детей
  • В БИЗНЕСЕ: с 2012 года
  • БИЗНЕС: Частная стоматологическая клиника
«Нет безвыходных ситуаций. Нужно двигаться вперед несмотря ни на что».

Учредитель клиники эстетической стоматологии «Фаберже», врач стоматолог-ортопед, соискатель степени кандидата медицинских наук при кафедре ортопедической стоматологии УГМУ, обладатель одного патента на изобретение


 На момент открытия своей клиники у меня был уже 20-летний стаж врачебной стоматологической практики. В какой-то момент я поняла, что, работая наёмным сотрудником, не всегда могу реализовать интересные мне профессиональные задачи: работать с более качественными материалами, по другой методике, осваивать новые технологии. Кроме того, мне всегда была интересна эстетическая проблема при лечении пациентов, а не только врачебная помощь. Эту идея я постаралась воплотить в жизнь.

 Сейчас, имея свою собственную клинику и богатый опыт врачебной практики, могу с уверенностью сказать, что мы работаем на уровне зарубежных коллег. Пациенты клиники «Фаберже» получают  стоматологическое здоровье под ключ, эстетических проблем у нас не существует – все люди от нас уходят красивыми. И главное, счастливыми.  

Я работаю с прицелом на будущее. Собрав хорошую команду (у нас работает 16 высококлассных врачей, а также прекрасные ассистенты, администраторы, дезинфекторы), я надеюсь, что постепенно отойду от практической врачебной деятельности и стану только руководителем. Тогда  появится возможность больше времени уделять детям (а их у нас четверо), и, может быть, даже внукам.

Мой муж – тоже стоматолог, работает в нашей клинике. Конечно, я бы хотела передать свою компанию детям. И для этого есть все предпосылки. Сын Кирилл решил пойти по нашим стопам и учится на стоматолога в УГМУ. Он уже делает первые шаги в медицинской профессии, помогая нам в клинике. Младшие дети – школьники старшего звена. Дочь Устиния – честь и совесть нашей семьи – прекрасно рисует, тоже настроена стать стоматологом, а художественные навыки ей помогут стать хорошим доктором. Младший сын Захар пока не определился: но не отрицает, что станет врачом. Старшая дочь Виктория учится в УрФУ (связи с общественностью), она творческий человек. И хотя она решила не связывать свою жизнь с врачебной деятельностью, она тоже принимает активное участие в развитии нашей клиники – пишет статьи, разрабатывает рекламные материалы.

Мы настроены создать семейный крепкий бизнес. Поэтому я стараюсь много вкладывать в собственных детей и считаю, что это самое надёжное вложение.