ЛЮБОВЬ МИХАЛЕВА
Основатель мастерской«Диковина»
ЛЮБОВЬ МИХАЛЕВА
  • ГОРОД: Первоуральск
  • СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем, двое детей
  • В БИЗНЕСЕ: с 2014 года
  • БИЗНЕС: Создание этнических костюмов
«Дело – это тоже детище, оно тоже должно родиться. Самое главное, относиться к нему с душой, любить, как своего ребенка. Тогда всё получится».

Мне всегда нравилось сочетание традиционного и современного в музыке, в хореографии, в одежде. Уже с детства я пыталась это органично совмещать, например, занималась народными и современными танцами. Так началась моя удивительная история. Однажды у меня возникло желание купить массивный браслет в этническом стиле, но в магазине ничего подобного не было, и я попробовала сделать самостоятельно. То, что получилось, мне очень понравилось, и я носила его долго. И так украшение за украшением – стали поступать заказы, а том числе и от артистов.

Следующим шагом стало создание костюмов. Первым было моё собственное свадебное платье, в котором я соединила русский, европейский, восточный образы. Это меня так увлекло, затянуло, что я решила не останавливаться и стала создавать уникальные костюмы. Постепенно моё хобби переросло в бизнес. Так родилась мастерская «Диковина». Сейчас некоторые работы я могу доверить швеям: например, сшить объёмную юбку или блузку. Но всё, что касается декоративной работы, я выполняю сама. У меня много заказов со всего мира: из Великобритании, Америки, Нидерландов, Австралии, Китая. Практически 100% моих заказчиц – это русские девушки, женщины, живущие заграницей – они скучают по Родине, по нашей традиционной культуре и, может быть, поэтому больше её ценят. Также много заказчиц из Москвы. Ещё одной статьёй дохода является организация творческих костюмированных фотосессий и сдача костюмов в аренду.

Декрет – это такой замечательный период, когда появляется время  подумать, помечтать. Пока мама гуляет с коляской, она находится в одиночестве со своими мыслями. И моя «Диковина» родилась именно во время таких  прогулок, когда дочери был год. Возник план открыть своё дело. Я чувствовала, что если я за него яро возьмусь, то всё получится, не может не получиться.

Мои дети воспитываются в том числе и на народном творчестве. Дочь Варвара питает любовь к бусинам, иголочкам, очень бережно с ними обращается. В свои три года она уже подбирает разные декоративные элементы по цвету, фактуре, размеру. Меня радует, что в ней есть творческая нотка, надеюсь, она станет продолжать моё дело. Сын Макар очень музыкальный мальчик, как только он услышит какую-нибудь музыку, сразу начинает активно танцевать.