ПРОЕКТ «СТАРТАП»

17.10.2017 Автор:

«Свой бизнес, своё дело» – для некоторых людей это ежедневная реальность, а для других – мечта, кажущаяся несбыточной. Мечта, которая требует смелости, силы для преодоления неудач, новых знаний и умений. Откуда взять знания?  Где получить поддержку? Как действовать правильно? Эти и многие другие вопросы останавливают людей, мечтающих о собственном деле, от шага к своему бизнесу.

Для таких (и не только) людей Комитет по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» создаёт образовательный проект «Стартап».

Сегодня Комитет – это площадка для активных и целеустремлённых женщин: успешных предпринимателей и тех, кто только планирует заняться бизнесом. Выделение женского предпринимательства в отдельное направление совершенно закономерно: согласно официальным данным, доля женщин предпринимателей в России составляет 27%, в то время, как развитие женского предпринимательства является одним из важных мировых трендов. «Женщины – это большая половина российских трудовых ресурсов и почти треть российского малого бизнеса», – член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Согласно результатам исследования «Индекс предпринимательской активности женщин – WBI (Women Business Index)», который организовали «ОПОРА РОССИИ» совместно с компанией Magram Market Research, 84% женщин готовы заняться собственным бизнесом. А если готовы, значит, женщин нужно обучать, готовить, сопровождать.

В рамках проекта «Стартап» Комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выделено несколько направлений: «дети», «еда», «мода», «образование». И это неслучайно. Именно в этих областях большинство владельцев бизнеса – прекрасная половина человечества. Как правило, именно женщины являются инициаторами создания малых предприятий в сфере образования и социальной сфере, развивая достаточно новое направление бизнеса – социальное предпринимательство.

Мы стараемся обучать, мотивируем и поддерживаем женщин в создании собственного дела. В нашем сообществе – девушки, основатели собственных проектов, руководители различных компаний, мамы-предприниматели – те, кому интересно предпринимательство и собственное развитие.

Приглашаем девушек, готовых открыть своё дело, к совместному достижению новых высот!